首页 >> 师生园地 >>师生风采 >> 好消息:《揭阳日报•教育周刊》中学版第1版将刊登有关我校的专题报道
详细内容

好消息:《揭阳日报•教育周刊》中学版第1版将刊登有关我校的专题报道

育人无声,创建文明和谐校园环境



走进ag手机版下载|官方,记者注意到,该校校园布局合理,功能分区明确,建筑物协调和谐。值得一提的是,该校采用立体规划的方法,把每个功能区和每条道路都设计成一个景点,并细化到一片地、一面墙、一角落、一块石、一丛花、一棵树都有丰富的文化内涵,从而形成花草葱茏,绿树成荫、清爽优美、赏心悦目的校园环境。


这种细腻入心的设计,源于霖田高级中学重视校园生态环境对学生情感养成作用的理念。该校除了重视校内的硬件设施建设,积极筹措资金建设和改造各种设施外,还十分注重校园的绿化美化建设,并以“建设绿色校园,打造和谐校园”为目标,大力推进校园的绿化、美化、净化、文化工作,力求把霖田高级中学打造成一所“花园式”的文明和谐的学校。


目前,该校还在不断地增加教学区、生活区墙体、室内、走廊等文化设施,让师生在日常学习生活中接受先进文化的熏陶和文明风尚的感染,以促进学生的健康成长、良好习惯的养成和教师良好职业道德的养成。




尊重师生,形成校园科学民主管理机制




为最大程度尊重师生主体地位,霖田高级中学实行了岗位责任制、考核奖惩制,年级组长分管各年级的组长责任制,并成立了教代会、学代会、学生自律委员会等组织,从上而下建立了一套充满生机和活力的校园科学民主管理机制。


据介绍,霖田高级中学坚持民主集中制原则,实行校务公开,重大制度、决策、大事务均经教代会通过后实施;学校日常决定通过下发会议纪要通告,通过各级会议和校园网、校报等平台公开。


同时,该校还实行了学生管理学生,孩子教育孩子的学生自治制。“例如,学代会表决学生制度和重大决策,学生自律委员会管理全校学生的纪律、卫生等,班级还实行班级承包责任制,做到卫生包干和宣传自理等。”该校副校长邱伟权告诉记者,学校通过一系列科学民主的制度,充分发挥尊重、信任、引导和激励等对学生所产生的正面影响作用,最大限度地调动学生的内在动力,为每个学生提供表现自己个性和才能的机会与环境。




多元教学,让学生个性充分发展




霖田高级中学尊重学生个体差异,尊重个体发展,以提高课堂教学的有效性、促进学生发展为出发点,大力推行“多元化”教学,让学生的“闪光点”有发现、培养、成长的平台,并结合实际,走出了一条艺体特色教学的新路子。


技术支持: 揭西信息网 | 管理登录